Contáctenos hoy

Política de privacidad de South Pole

Introducción

Este Aviso de Privacidad ("Aviso") cubre la información personal que South Pole, sus subsidiarias y afiliados ubicados en todo el mundo dentro del conjunto de empresas de South Pole ("Afiliados") recolectan a través de Southpole.com y otros sitios web (por ejemplo, market.southpole.com, www.co2logic.com, www.co2-neutral-label.org ) (individualmente, "Sitio Web" y colectivamente los "Sitios Web"), las aplicaciones, los productos y los servicios que son propiedad o están controlados por South Pole o los Sitios Web que publican un enlace a este Aviso.

South Pole ("South Pole", "nosotros" o "nuestro") y su conjunto de empresas reconocen la importancia de proteger la privacidad de su información. No recolectamos ningún dato personal identificable de los visitantes de este sitio web, salvo cuando se suscribe a alguno de nuestros servicios. La base sobre la que recopilamos dichos datos y otra información relevante se expone en nuestro Aviso de Privacidad de Datos más abajo.

Nuestros datos de contacto

Si tiene alguna duda sobre nuestros sitios web o sobre cómo procesamos sus datos, puede ponerse en contacto con nosotros de la siguiente manera:

Responsable de la protección de datos
South Pole
275 Grays Inn Road
London
WC1 8QB
Email address: DPO@southpole.com

Cambios en el aviso de privacidad

Este aviso de privacidad fue actualizado por última vez en mayo de 2022.

Tenga en cuenta que podemos actualizar este aviso de privacidad cada cierto tiempo y publicaremos cualquier actualización en nuestros sitios web. Cuando tengamos establecido un vínculo con usted, le notificaremos cualquier cambio que hagamos en este aviso de privacidad. En otras circunstancias, publicaremos el Aviso de Privacidad revisado en nuestro sitio web.

Tipos de información personal que podemos recopilar

Actualmente recolectamos y procesamos la siguiente información:

  • Identificadores personales (Su nombre)
  • Datos de contacto (Sus datos de contacto en el trabajo)
  • Datos de empleo (El nombre de su empleador, su cargo)
  • Información financiera (Su número de tarjeta de pago, número de cuenta bancaria y detalles de la cuenta)
  • Información técnica (Su dirección de protocolo de Internet (IP), el tipo y la versión del navegador, el tipo de sistema operativo y otras tecnologías de los dispositivos que utiliza para acceder a este sitio web)
  • Información de uso (información sobre cómo utiliza nuestro sitio web, productos y servicios)
  • Información de marketing y comunicaciones (Sus preferencias de marketing por parte de nosotros y de terceros y sus preferencias de comunicación).

Cómo recolectamos sus datos personales

Recolectamos información personal de las siguientes maneras:

  • Directamente de usted cuando se comunica con nosotros
  • Redes sociales: podemos recibir información a través de su uso de las redes sociales (por ejemplo, Facebook y Twitter), dependiendo de su configuración o de la política de privacidad de estos sitios de redes sociales. Por favor, consulte las políticas de privacidad de estos sitios para saber cómo cambiar su configuración. Por favor, compruebe estas políticas cuidadosamente antes de enviar cualquier dato personal a dichos sitios.
  • Cookies (y tecnologías o interacciones automatizadas): podemos recopilar automáticamente información técnica sobre su equipo, acciones de navegación y patrones. Recolectamos esta información personal mediante el uso de cookies, registros del servidor y otras tecnologías similares. Consulte más abajo para obtener más información sobre las cookies.
  • Terceros: podemos recibir información personal sobre usted de varios terceros, incluyendo datos técnicos de socios analíticos como Google, de redes publicitarias como Google Adwords y Linkedin, de proveedores de motores de búsqueda como Google y Big (Bing Webmaster Tools), de proveedores de servicios técnicos, de pago y de entrega como Worldpay y datos de estilo de vida y demográficos de socios de segmentación/marketing de terceros.
  • Sitios web de terceros: cuando utiliza nuestros sitios web o se relaciona con nosotros de otro modo, puede recibir enlaces a sitios web, complementos y aplicaciones de terceros. Al hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando abandone nuestro sitio web, le recomendamos que lea el aviso de privacidad de cada sitio web que visite, ya que en él se regirá el tratamiento de sus datos personales.

Cómo utilizamos sus datos

Recolectamos sus datos para poder

  • Garantizar que el contenido se presenta de la manera más eficaz para usted y para su ordenador.
  • Cumplir con nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato celebrado entre usted y nosotros (por ejemplo, las transacciones de créditos de carbono a través de nuestra tienda web).
  • Permitirle participar en las funciones interactivas de nuestros servicios, cuando usted decida hacerlo.
  • Notificarle los cambios en los servicios existentes y los nuevos servicios que ofrecemos y que son relevantes para usted.
  • Comprender mejor la forma en que los usuarios interactúan con nuestro sitio y nuestros servicios; y promover nuestros servicios.

Su información es suya y nunca la compartiremos con anunciantes.

Podemos revelar su información personal a cualquier miembro de nuestro grupo, es decir, a nuestra sociedad matriz y a sus filiales. Podemos revelar su información personal a terceros:

  • Si ha dado su consentimiento para que compartamos su información personal de esta manera.
  • Si todos o casi todos nuestros activos se fusionan o son adquiridos por un tercero, en cuyo caso su información personal puede formar parte de los activos transferidos o fusionados y se considerará que usted consiente en ello. Si esto ocurre, haremos todo lo posible por mantenerle informado.
  • Si tenemos la obligación de revelar o compartir sus datos personales para cumplir con alguna obligación legal, o con otras.

Bases legales para el tratamiento de su información personal

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y en el Reino Unido, el Reglamento General de Protección de Datos del Reino Unido (RGPD) las bases legales en las que nos basamos para procesar esta información son:

  • Cuando tengamos su consentimiento específico para utilizar sus datos personales para un fin concreto (por ejemplo, cuando nos pongamos en contacto con usted por correo electrónico). Puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Puede hacerlo poniéndose en contacto con DPO@southpole.com.
  • Cuando tratamos su información personal por nuestros intereses legítimos (o los de un tercero).
    • Cuando utilicemos nuestros intereses legítimos como base jurídica para el tratamiento de su información personal, consideraremos y equilibraremos cualquier impacto potencial sobre usted y sus derechos y libertades antes de procesar su información personal. Sólo procederemos cuando creamos que nuestros intereses no se ven superados por el impacto sobre usted. Nuestros intereses legítimos incluyen los intereses de nuestra organización en la conducción y gestión de nuestras operaciones para permitirnos ofrecerle el mejor servicio y la mejor y más segura experiencia, y cuando creemos que es de interés público procesar su información personal. Ejemplos concretos de ello son:
      • Envío de información y material de marketing.
      • Uso de información personal para supervisar el uso de nuestro sitio web (y aplicaciones) con fines técnicos.
  • Cuando el tratamiento de la información personal sea necesario para ejecutar un contrato con usted (por ejemplo, cuando nos haya comprado un producto).
  • Cuando el tratamiento de la información personal sea necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria que se nos aplique (por ejemplo, en algunos casos, podemos estar obligados a compartir su información con la Oficina del Comisionado de Información, otros reguladores o agencias de la ley) o para utilizar su información con fines de diligencia debida o de selección ética.

Transferencia de datos personales fuera del Reino Unido

Los datos que recolectamos de usted pueden ser transferidos y almacenados en un destino fuera del Reino Unido. También pueden ser tratados por personal que opera fuera del Reino Unido y que trabaja para nosotros o para uno de nuestros proveedores. Si los datos se transfieren fuera del Reino Unido, nos esforzaremos por garantizar que sea a un lugar realizado sobre la base de una decisión de adecuación de la Comisión Europea en virtud del artículo 45 del RGPD del Reino Unido. Si sus datos no se basan en una decisión de adecuación, se establecerán las salvaguardias adecuadas de conformidad con los artículos 46, 47 o 49 del RGPD del Reino Unido. Para más información, póngase en contacto con DPO@southpole.com.

Al enviar sus datos personales, usted acepta esta transferencia, almacenamiento o tratamiento. Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con esta política de privacidad.

Almacenamiento de sus datos personales

Almacenamos su información personal durante diferentes periodos de tiempo dependiendo de la categoría de la información personal. Parte de la información puede ser eliminada automáticamente en función de calendarios específicos, como la información de marketing. Otra información, por ejemplo, la información de la cuenta, puede conservarse durante un periodo de tiempo más largo en función del acuerdo que tenga con nosotros. Por último, es posible que conservemos la información para prácticas comerciales basadas en nuestros intereses legítimos o fines legales, como la mejora de la red de contactos, la prevención del fraude, el mantenimiento de registros o la aplicación de nuestros derechos legales.

Cookies

Las cookies son archivos de texto que se colocan en su ordenador para recolectar información estándar de registro de Internet e información sobre el comportamiento de los visitantes. Cuando usted visita nuestros sitios web, podemos recopilar información de usted automáticamente a través de cookies o tecnología similar.

Puede configurar su navegador para que rechace todas las cookies o algunas de ellas, o para que le avise cuando los sitios web establezcan cookies o accedan a ellas. Si desactiva o rechaza las cookies, tenga en cuenta que algunas partes de este sitio web pueden resultar inaccesibles o no funcionar correctamente. Para más información, consulte nuestra política de cookies.

Sus derechos en materia de protección de datos

Sus derechos en virtud del GDPR incluyen los siguientes:

  • El derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales con fines de marketing.
  • El derecho a ser informado de qué datos personales tenemos, cómo los hemos obtenido, con quién podemos haberlos compartido y por qué y durante cuánto tiempo tenemos intención de conservarlos.
  • El derecho a que se rectifiquen sus datos personales en caso de que sean inexactos o estén incompletos.
  • El derecho a solicitar la supresión de sus datos personales (también llamado derecho al olvido), con sujeción a nuestra política de conservación.
  • El derecho a restringir el tratamiento de sus datos personales.
  • El derecho a la portabilidad de los datos (es decir, a la transferencia de sus datos personales a otra organización a petición suya).
  • El derecho a ser informado de cualquier perfil automatizado (actualmente no procesamos sus datos personales de esta manera).
  • Puede ejercer sus derechos de forma gratuita poniéndose en contacto con nosotros como se describe a continuación.

En todos los casos, tendremos que asegurarnos de su identidad antes de poder dar curso a una solicitud de acceso. Por lo general, le pediremos una prueba de identidad, como el pasaporte o el permiso de conducir.



Derecho a reclamar

Si tiene alguna duda sobre el uso que hacemos de sus datos personales, puede presentar una reclamación en dpo@southpole.com.

Si considera que se ha vulnerado alguno de sus derechos, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control local.

País Nombre del organismo regulador Dirección Teléfono Enlace al sitio web
REINO UNIDO Information Commissioner's Office (ICO) Information Commissioner's Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
0303 123 1113 http://ico.org.uk
Alemania Datenschutzkonferenz (DSK) https://www.datenschutzkonferenz-online.de/datenschutzaufsichtsbehoerden.html
España Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) C/ Jorge Juan, 6. 28001 - Madrid 900 293 183 https://www.aepd.es/es
Suecia Integritetsskyddsmyndigheten (IMY) Integritetsskyddsmyndigheten, Box 8114, 104 20 Stockholm, Sweden 46 (0)8 657 61 00 https://www.imy.se/
Francia Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
France
33 (0)1.53.73.22.22 https://www.cnil.fr/
Italia Garante per la protezione dei dati personali (Garante) Piazza Venezia 11, 00187, Rome Italy 39 06.696771 https://www.garanteprivacy.it/web/garante-privacy
Polonia Urząd Ochrony Danych Osobowych (UODO) Urząd Ochrony Danych Osobowych ul.Stawki 2, 00-193 Warszawa 606-950-000 https://uodo.gov.pl/pl
Portugal Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) Av. D. Carlos I, 134, 1º
1200-651 Lisboa
PORTUGAL
351 21 392 84 00 https://www.cnpd.pt/

Niños

Los Servicios están destinados a ser utilizados por adultos y entidades corporativas interesadas en South Pole. No están destinados a los niños, y South Pole no recolecta ni almacena a sabiendas información personal de niños menores de 13 años.

Seguridad de los datos

Utilizamos las medidas de seguridad técnicas, organizativas y administrativas adecuadas para proteger los datos personales que almacenamos contra la pérdida, el uso indebido y el acceso no autorizado, la divulgación, la alteración y la destrucción.