Contactez-nous

Politique de confidentialité de South Pole

Introduction

Cette déclaration de confidentialité ("Déclaration") présente toutes les informations sur les activités de traitement des données personnelles collectées par South Pole, ses filiales et les sociétés affiliées situées dans le monde entier ("Sociétés affiliées") via le site web Southpole.com et d'autres sites web (exemple : market.southpole.com, www.co2logic.com, www.co2-neutral-label.org ) (individuellement, "Site Web" et collectivement les "Sites Web"), les applications, produits et services détenus ou contrôlés par South Pole ou les Sites Web qui affichent un lien vers la présente déclaration.

South Pole ("South Pole", "nous" ou "notre") et ses sociétés affiliées s'engagent à protéger la confidentialité de vos informations. Nous ne recueillons aucune donnée personnelle identifiable des visiteurs de notre site Web, sauf lorsque vous vous abonnez à l'un de nos services. Notre déclaration de confidentialité ci-dessous expose la base de recueil de ces données et d'autres informations pertinentes.

Nos coordonnées

Si vous avez des questions sur nos sites web ou sur la manière dont nous traitons vos données, vous pouvez nous contacter à cette adresse :

Datenschutzbeauftragter
South Pole
275 Grays Inn Road
London
WC1 8QB
Adresse électronique: DPO@southpole.com

Mise à jour de la politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en mai 2022.

Veuillez noter que des mises à jour de cette politique de confidentialité sont effectuées régulièrement et publiées sur nos sites Web. Vous êtes tenus informés de toute modification apportée à cette déclaration de confidentialité. Le cas échéant, vous trouverez la politique de confidentialité mise à jour sur nos sites Web.

Collecte des données personnelles

Les informations suivantes sont actuellement collectées et traitées :

  • Nom
  • Coordonnées (professionnelles)
  • Fonction, nom de l'employeur
  • Données financières (numéro de carte de paiement, numéro et détails du compte bancaire)
  • Informations techniques (adresse IP, type et version du navigateur utilisé, type du système d'exploitation, autres informations techniques sur les appareils utilisés lors de la navigation sur les sites Web)
  • Informations sur votre utilisation du site web lors de la navigation
  • Informations relatives à vos préférences en termes de marketing et de communication

Sources des données personnelles

Nous recueillons les données personnelles auprès des sources suivantes :

  • Directement auprès de vous - lorsque vous communiquez avec nous.
  • Réseaux sociaux - votre utilisation des réseaux sociaux (ex : Facebook, Twitter), en fonction de vos paramètres ou de la politique de confidentialité de ces réseaux sociaux. Vous pouvez vous référer aux politiques de confidentialité de ces sites pour modifier vos paramètres. Nous n'acceptons aucune responsabilité à l'égard de ces politiques. Veuillez vérifier attentivement les déclarations de confidentialité des réseaux sociaux avant de soumettre des données personnelles.
  • Cookies (et technologies ou interactions automatisées) - nous pouvons recueillir automatiquement des informations techniques sur votre équipement, vos actions et vos habitudes de navigation. Ces informations sont collectées par l'intermédiaire de cookies, des serveurs et d'autres technologies similaires. Pour plus d'informations sur les cookies, veuillez consulter le paragraphe plus bas sur le sujet.
  • Tiers - nous sommes susceptibles de recevoir des informations personnelles vous concernant de la part de divers sites tiers, notamment des données techniques provenant de partenaires tels que Google, de réseaux publicitaires (ex : Google Adwords et Linkedin), de fournisseurs de moteurs de recherche (ex : Google et Big (Bing Webmaster Tools)), de fournisseurs de services techniques, de paiement et de livraison tels que Worldpay. Nous pouvons également recevoir des données démographiques et de mode de vie provenant de partenaires marketing et commerciaux tiers.
  • Sites Web tiers - lorsque vous utilisez nos sites Web ou que vous communiquez avec nous, vous pouvez recevoir des liens vers des sites Web, des plug-ins et des applications provenant de sites web tiers. Lorsque vous cliquez sur ces liens ou vous vous connectez à ces applications par exemple, cela peut permettre à des tiers de collecter ou partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leur déclaration de confidentialité. Nous vous encourageons à lire la déclaration de confidentialité de chaque site web que vous consultez pour être informé du traitement de vos informations personnelles.

Utilisation des données

Nous collectons vos données afin :

  • que le contenu soit présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur
  • d'exécuter nos obligations découlant de tout contrat conclu avec vous (ex : transactions de crédits carbone via notre boutique en ligne)
  • de vous faire bénéficier des fonctions interactives de nos services, lorsque vous êtes d'accord
  • de vous informer des modifications apportées à nos services et des nouvelles solutions que nous proposons
  • de mieux comprendre la manière dont les vous interagissez avec notre site et nos services ; et promouvoir nos services.

Vos informations vous appartiennent et nous ne les partagerons jamais auprès de parties tierces à des fins de publicité.

Nous pouvons partager vos données personnelles à tout membre de notre groupe, c'est-à-dire à notre société mère et à ses filiales. Vos informations peuvent également être partagées auprès de tiers :

  • Si vous avez consenti à ce que nous partagions vos informations personnelles de cette façon.
  • Si la totalité ou la quasi-totalité de nos actifs sont fusionnés ou acquis par un tiers, vos informations personnelles peuvent faire partie des actifs transférés ou fusionnés et vous serez réputé y consentir. Si cela se produit, nous ferons de notre mieux pour vous tenir informé.
  • Si nous sommes dans l'obligation de partager vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale par exemple.

Objectifs et fondement juridique du traitement de vos informations personnelles

En vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD) et du règlement général sur la protection des données au Royaume-Uni (GDPR), les éléments ci-dessous sont pris en compte dans le traitement de vos informations :

  • Votre consentement pour l'utilisation de vos données personnelles dans un but précis - contact par e-mail par exemple - (vous pouvez mettre fin à votre consentement à tout moment en nous contactant à l'adresse email : DPO@southpole.com)
  • L'utilisation de vos informations personnelles pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers).
    • Dans ce cas précis, tout impact potentiel sur vous et sur vos droits et libertés sera examiné avant de recourir à vos données personnelles. Nous n'utilisons vos données que si nous estimons que l'impact sur nos intérêts l'emporte sur les vôtres et lorsque nous estimons que le traitement de vos informations personnelles servent l'intérêt public. Nos intérêts légitimes comprennent ceux de notre organisation concernant la conduite et la gestion de nos opérations afin de vous offrir le meilleur service et la meilleure expérience en toute sécurité. Voici quelques exemples :
      • Envoi d'informations et de documentations commerciales
      • Utilisation des données personnelles pour contrôler l'utilisation de notre site web (et de nos applications) à des fins techniques.
  • Nécessité de vos données personnelles dans le cadre de l'exécution d'un contrat avec vous (exemple : lorsque vous avez souscrit à un service chez nous).
  • Nécessité de vos données personnelles pour se conformer à une obligation légale ou réglementaire nous concernant (par exemple, dans certains cas, nous pouvons être tenus de partager vos informations avec le Bureau du Commissaire à l'information ou d'autres organismes réglementaires ou encore pour utiliser vos informations à des fins éthiques).

Transfert de données personnelles en dehors du Royaume-Uni

Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être stockées en dehors du Royaume-Uni et peuvent être traitées par du personnel opérant en dehors du Royaume-Uni, travaillant pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs. Dans le cas où les données sont transférées en dehors du Royaume-Uni, nous nous efforçons de nous assurer qu'il s'agit d'une localisation reposant sur une décision d'adéquation de la Commission européenne en vertu de l'article 45 du RGPD britannique. Si vos données ne reposent pas sur une décision d'adéquation, des garanties appropriées seront mises en place conformément à l'article 46, 47 ou 49 du RGPD britannique. Pour plus d'informations, veuillez contacter DPO@southpole.com.

En soumettant vos données personnelles, vous acceptez leur transfert, leur stockage ou leur traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir le traitement de vos données en toute sécurité et conformément à la présente politique de confidentialité.

Stockage de vos données personnelles

Nous conservons vos informations personnelles plus ou moins longtemps selon le type de données. Certaines informations peuvent être supprimées automatiquement au bout d'une certaine période, comme les informations marketing par exemple. D'autres données, comme celles relatives au compte par exemple, peuvent être conservées pendant une période plus longue en fonction de l'accord conclu avec nous. Enfin, nous pouvons également conserver des informations à des fins commerciales fondées sur nos intérêts légitimes ou des objectifs légaux, tels que l'amélioration du réseau, la prévention des fraudes, la tenue d'archives ou l'application de nos droits légaux.

Cookies

Les cookies sont des informations collectées permettant de vous identifier suite à votre visite sur nos sites internet. Ces informations vous concernant peuvent être recueillies automatiquement dans le cas où vous avez préalablement consenti à cela.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu'il refuse tous les cookies ou certains d'entre eux, ou pour qu'il vous avertisse lorsque des sites web demandent à accéder à des cookies. Si vous désactivez les cookies, veuillez noter que certaines parties du site web peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour plus de détails.

Vos droits en matière de protection des données

Vos droits en vertu de la RGPD sont les suivants :

  • Demander le retrait à tout moment de votre consentement relatif au traitement de vos données personnelles à des fins marketing.
  • Être informé des données personnelles que nous détenons, de la manière dont nous les avons obtenues, des personnes avec lesquelles nous avons pu les partager et pourquoi, ainsi que de la durée pendant laquelle nous avons l'intention de les conserver.
  • Faire rectifier vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.
  • Demander l'effacement de vos données personnelles (également appelé droit à l'oubli), sous réserve de notre politique de conservation.
  • Restreindre le traitement de vos données personnelles.
  • La portabilité des données (transfert de vos données personnelles à une autre organisation, suite à votre demande).
  • Être informé de tout profilage automatisé (Vos données personnelles ne sont actuellement pas traitées de cette manière).
  • Vos droits ci-dessus peuvent être exercés gratuitement en nous contactant comme décrit ci-dessous.

Dans tous les cas, votre identité devra être vérifiée suite à votre demande d'accès à l'aide d'une preuve d'identité, telle qu'un passeport ou une carte d'identité.

Réclamation et plainte

Si vous avez des doutes quant à l'utilisation de vos informations personnelles, vous pouvez déposer une plainte à l'adresse suivante : dpo@southpole.com

Si vous estimez que l'un de vos droits a été violé, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de surveillance locale.

Pays Nom de l'organisme de réglementation Adresse Téléphone Lien vers le site web
ROYAUME-UNI Information Commissioner's Office (ICO) Information Commissioner's Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
0303 123 1113 http://ico.org.uk
Allemagne Datenschutzkonferenz (DSK) https://www.datenschutzkonferenz-online.de/datenschutzaufsichtsbehoerden.html
Espagne Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) C/ Jorge Juan, 6. 28001 - Madrid 900 293 183 https://www.aepd.es/es
Suède Integritetsskyddsmyndigheten (IMY) Integritetsskyddsmyndigheten, Box 8114, 104 20 Stockholm, Sweden 46 (0)8 657 61 00 https://www.imy.se/
France Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
France
33 (0)1.53.73.22.22 https://www.cnil.fr/
Italie Garante per la protezione dei dati personali (Garante) Piazza Venezia 11, 00187, Rome Italy 39 06.696771 https://www.garanteprivacy.it/web/garante-privacy
Pologne Urząd Ochrony Danych Osobowych (UODO) Urząd Ochrony Danych Osobowych ul.Stawki 2, 00-193 Warszawa 606-950-000 https://uodo.gov.pl/pl
Portugal Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) Av. D. Carlos I, 134, 1º
1200-651 Lisboa
PORTUGAL
351 21 392 84 00 https://www.cnpd.pt/

Protection de la vie privée des enfants

Nos services sont destinés à des adultes et des personnes morales. Ils ne sont pas conçus pour les enfants et ne leur sont pas destinés. Notre politique ne vise ni à collecter ni à stocker intentionnellement des informations personnelles sur des enfants de moins de 13 ans.

Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques, organisationnelles et administratives appropriées contre la perte, l'abus, l'accès non autorisé, la divulgation, l'altération et la destruction de vos informations personnelles.